본문 바로가기
먹자/사진한장

[돼지고기 수육] 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피

by AhnPlay 2020. 5. 9.
반응형

안녕하세요 '먹고놀자' 입니다. 오늘은 돼지고기 수육하는 방법을 포스팅하도록 하겠습니다. 

오늘의 주인공인 돼지고기 수육입니다.

맛남의 광장에서 돼지고기의 대부분은 구이용을 너무 선호하기 때문에 구이용응 제외한 나머지 부위가 너무나 안팔린다고 하더라구요. 저도 구워먹는걸 너무 좋아하지만 도움이 되어보고자 수육을 먹기로 했습니다. 그래서 돼지고기는 가격도 너무나 착한 앞다리살 아니면 뒷다리살로 하겠습니다. 사실 수육한지 오래되어서 어느 부위인지 기억이 안나네요. 

1. 돼지고기를 물에 담궈서 핏물을 빼줍니다. 

2. 잡내를 잡아줄 통후추를 넣어줍니다.

2-1. 2와 마찬가지로 통마늘도 넣어줍니다. 

3. 잡내와 고기에 간베게 하기위하 쌈장을 넣어줬습니다. 보통은 된장을 넣을텐데 집에 없더라구요. 된장대신 쌈장도 훌룡했습니다. 

4.마지막으로 고기가 잘익도록 끓여주면 끝!!

다리살도 지방부위가 있어서 좋았습니다. 살도 많이 부드럽더라구요. 삼겹살에 너무 익숙해져있어서 첨엔 걱정이 되었지만, 다리살도 정말 맛있더라구요. 가성비도 너무나 좋구요. 다들 집에서 해보세요. 포스팅을 보면 아시겠지만 너무 간단하지 않나요!!

반응형

댓글