본문 바로가기
먹자/사진한장

[제주 맛집] 접착뼈국 삼양동 현지 맛집 '화성식당'

by AhnPlay 2021. 7. 20.
반응형

 

안녕하세요 '먹고놀자' 입니다. 오늘은 제주도 현지 맛집인 화성식당을 소개시켜드리겠습니다. 전날 과음하고 해장하려고 찾아왔습니다. 처음에 먹었었던 접착뼈국은 등뼈였어서 비쥬얼도 좋고 했었는데 여기서는 그냥 하얀국물만 덩그러니 나와서 사진을 많이 못찍었는데 그게 너무 아쉬웠었어요. 여기는 진짜 맛깡패였어요.

주문하면 메인인 접착뼈국과 상추와 청량고추 그리고 갈치속젓과 김치 무생채와 콩나물 무침이 나옵니다. 접착뼈국은 메밀가루와 무베이스로 걸죽하게 끓여낸 국물이라 무때문에 시원하고 메밀가루가 들어가서 많이 든든합니다. 여기에 청량고추와 고춧가루를 넣어먹으면 칼칼하게 먹을수있어 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다.

이 갈치속젓이 밥도둑입니다. 

이렇게 쌈싸먹고 국물한입하고 국에 있는고기와 함께 싸먹고 나중에 밥까지 말아먹으면 끝장나는 맛집이였습니다. 사진을 잘찍어서 상세하게 설명해드리면 좋았을텐데 진짜 너무 아쉽네요.

* 내돈내산 후기였습니다.

반응형

댓글