반응형
오늘은 예전에 페이스북에서 동영상으로 소개 된 불닭볶음면 업그레이드 버전입니다. 준비물은 CU에서 전부 구입할 수 있는 불닭볶음면, 날계란, 참치 마요네즈 삼각김밥, 스트링 치즈입니다.
매워도 너무 매운 불닭볶음면이에요.
먼저 일반적인 조리방법으로 불닭볶음면을 세팅합니다. 액상스프는 절반만 넣고 날계란을 이렇게 풀어주세요.
그리고 전자렌지에 50초에서 1분간 돌려줍니다.
~~~ 띵!
그럼 날계란이 얼추 익은 상태로 불닭볶음면을 즐길 수 있습니다. 면이 약간 꼬들꼬들 할 때 전자렌지에 돌려야 면이 퍽퍽해지거나 퍼지는 걸 방지할 수 있죠.
면을 다 먹었으면 이제 빈컵에 삼각김밥과 스트링 치즈의 혼합을 준비합니다.
밥과 김을 분리해서 최대한 잘게 부수고 스트링 치즈도 잘게 찢어 넣습니다. 그리고 아까 반 남은 불닭볶으면 액상소스를 다 넣고 전자렌지에 한 30~40초 정도 돌립니다.
완성!! 살짝 녹은 스트링 치즈가 화가난 제 입안을 잘 달래주는데 최고입니다.ㅋ
마무리는 탄산 가득한 닥터페퍼로!! 몸 건강을 생각한다면 자주 먹을 음식은 못 되네요.ㅋㅋㅋ
반응형
'먹자 > 사진한장' 카테고리의 다른 글
[합정 망원 맛집] 행진 : 냉삼겹살, 돼지껍데기 (0) | 2019.11.05 |
---|---|
[스타벅스 시즌음료] 토피넛 라떼 (2) | 2019.11.04 |
[건대 연어 맛집] 호야 초밥 (0) | 2019.11.02 |
[신금호 맛집] 채원감자탕 (0) | 2019.11.01 |
[낙성대 맛집] 서울미트볼 (0) | 2019.10.28 |
댓글