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안녕하세요 먹고놀자입니다. 제가 학교다닐때 건대쪽에 위치한 홍앤뽕을 소개해드릴려고 합니다. 감자탕이 무한리필로 유명하지만 오늘은 가격대가 조금 있지만 양도 많고 맛도 비쥬얼도 좋은 산문어 갈비탕을 포스팅하겠습니다.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
산문어갈비탕 | 소 : 38,000 중 : 46,000 대 : 62,000 |
감자탕 (무한리필 : 11,900) |
소 : 15,000 중 : 25,000 대 : 30,000 |
닭볶음탕 뼈해장국 갈비탕 |
7,000 7,000 10,000 |
산문어 갈비탕을 주문하면 처음에는 이렇게 나옵니다. 갈비가 진짜 크죠 일명 골프채 왕갈비라고도 불립니다.
쪽갈비를 탕안에 넣고 따듯하게 끓여줍니다. 어짜피 고기는 익어서 나오기 때문에 바로 먹어도 상관없습니다.
쪽갈비를 다먹으면 이렇게 살아있는 문어를 바로 넣어주는데요. 문어에게 미안하지만 맛이 너무 있어서
왜 우리나라에는 산것을 바로 넣어주진 모르겠지만 아마 신선함을 보여주기 위해서이겠죠? 이럴땐 참 못할짓한다라고 생각을 하기도 합니다만...... 맛있자나요
빨리 익으라고 국물도 끼얹어주고 있습니다.
익으면 주인아주머니께서 문어를 이렇게 모양을 잡아주십니다.
다익으면 이렇게 문어를 잘라주셔서 숙회로 바로 드시면됩니다.
문어를 자르다가 먹물이 터져서 국물에 까맣게 돼버렸네요. 여기에 칼국수도 나오고 죽도 나오지만 이날은 칼국수와 죽을 배불러서 먹지못했어요.
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