본문 바로가기
먹자/사진한장

[제주도 맛집] 솔지식당 : 현지인 맛집

by AhnPlay 2019. 12. 10.
반응형

오늘은 제가 제주도에서 3년 살면서 맛있게 먹었던 음식중 하나를 포스팅 해보겠습니다. 제주도 하면 돼지고기죠. 바로 오늘의 주인공은 돼지고기입니다. 제주도에서 먹는 돼지고기가 맛있는 이유는 제주도내에서만 고기를 유통하기때문으로 알고 있는데 안타깝게도 이제는 육지에서도 고기를 수입?해도 되는 것으로 알고있어요. 제주도살면서 주워 들은거라 확실한건 아니에요.

메뉴 가격 메뉴 가격
오겹살 15,000 가브리살 15,000
멜조림 7,000 순두부 7,000

두툼두툼한 고기 보이시죠? 근데 여기가 왜 맛집이냐 고기와 같이 먹는 멜조림이라는게 있는데 이게 고기와의 조합이 좋더라구요.

 그리고 제가알고 지낸 제주도 분들은 흑돼지보다 백돼지를 많이  드시더라구요. 맛의 차이를 느낄 수 있을 정도의 차이가 나지 않는다면서요.

이렇게 뚝배기에 멜조림이 나오는데 멜이란게 제주방언이지만 우리가 생각하는 멸치보다 큰거라고 생각하시면 될 것 같아요.

멜조림에는 통채로 들어가서 이거를 숫가락으로 으깨서 쌈장처럼 먹듯이 쌈에 올려 먹거나 고기를 찍어드시면 됩니다.

이렇게 밥에 비벼먹어도 꿀맛!!  솔지식당에 오는 이유는 바로 멜조림때문입니다.

여기에 두부도 멜조림과 함께 먹으면 맛있어요.

기본 반찬구성입니다.

앞으로 제주도 3년의 생활로 알게된 최대한 현지맛집으로 포스팅을 해보도록할게요.

 

반응형

댓글