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오늘은 날씨가 추워지면 생각나는 바다의 우유라고 불리는 '굴'입니다. 이맘때만 되면 굴이 항상 생각이 낙성대 근처 횟집을 찾아봤습니다. 찾아보니 서울대입구역 과 낙성대역 사이에 위치해 있는 해도수산으로 갔어요.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
석화 | 10,000 | 연어 (소) / 연어 (대) | 12,000 / 25,000 |
바다의 우유 답게 뽀얀 석화 굴이 보이시나요?? 원래는 연어회를 먹으려고 갔었는데 석화가 보이는데 안 먹을 수가 없죠. 비리지 않고 아주 맛있더라고요.
이건 연어(소)에요. 요즘엔 횟집 어디를 가도 생와사비를 기본으로 주는 거 같아요. 제가 보기엔 연어가 한 부위만 있는 거 같은데 맞나요?? 다른 부위가 섞여 있었으면 참 좋았을 건데 '소'자에서 이런 걸 바라는 건 욕심이겠죠? 다음엔 '대'자를 먹어봐야겠어요.
두 메뉴를 함께 찍어본 사진입니다. 재방문 의사가 있는 수산집이였습니다. 이번엔 포장해서 먹었지만 다음번엔 '해도수산'가서 직접 먹어보도록 하겠습니다.
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