본문 바로가기
먹자/정보공유

[술의 종류] 발효주와 증류주

by AhnPlay 2020. 3. 17.
반응형

안녕하세요 '먹고놀자'입니다. 오늘은 술에 대해 써보려고 합니다. 놀때 술만한게 없지요. 근데 술 종류를 보면 참 다양하게 많이 있습니다. 전 거의 소주를 먹지만 가끔 진이나 위스키 럼 등등을 접하게 되는데 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요. 그래서 한번 알아보고 공부하고 맛보게 된다면 좀더 잘 알게 될 것 같은 생각에 포스팅을 해보도록 하겠습니다. 

모르는 것도 많으니 잘못되거나 질 좋은 정보를 알고 계시면 알려주시길 바랍니다.

일단 간단하게 표로 정리 해봤습니다. 발효주는 재료의 발효로 인해 증류주보다 불순물이 많으며 증류주보다 알콜 도수가 약하다고 합니다.

발효 발효주 증류 증류주
곡물 맥주 위스키
과일 와인 브랜디
막걸리 소주

발효주를 간단히 정리한 글입니다.

2020/11/04 - [먹자/정보공유] - [술의 종류] 발효주(양조주)

 

[술의 종류] 발효주(양조주)

안녕하세요 '먹고놀자' 입니다. 오늘은 발효주를 알아보도록 하겠습니다. 발효주라고 하기도 하고 양조주라고 하기도 합니다. 발효주(양조주)  - 일단 발효주는 곡류나 과일 등등을 효모로 발효

ahnplay.tistory.com

2020/11/17 - [먹자/정보공유] - [술의 종류] 증류주

 

[술의 종류] 증류주

안녕하세요 '먹고놀자'입니다. 오늘은 발효주에 이어 증류주에대해 설명해보도록 하겠습니다. 처음 술의종류에대해 설명했듯이 증류주는 발효주를 증류시켜 만드는 술입니다. 1. 증류방법 단식

ahnplay.tistory.com

 

반응형

댓글