반응형
안녕하세요 '먹고놀자'입니다. 오늘은 술에 대해 써보려고 합니다. 놀때 술만한게 없지요. 근데 술 종류를 보면 참 다양하게 많이 있습니다. 전 거의 소주를 먹지만 가끔 진이나 위스키 럼 등등을 접하게 되는데 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요. 그래서 한번 알아보고 공부하고 맛보게 된다면 좀더 잘 알게 될 것 같은 생각에 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
모르는 것도 많으니 잘못되거나 질 좋은 정보를 알고 계시면 알려주시길 바랍니다.
일단 간단하게 표로 정리 해봤습니다. 발효주는 재료의 발효로 인해 증류주보다 불순물이 많으며 증류주보다 알콜 도수가 약하다고 합니다.
발효 | 발효주 | 증류 | 증류주 |
곡물 | 맥주 | → | 위스키 |
과일 | 와인 | 브랜디 | |
쌀 | 막걸리 | 소주 |
발효주를 간단히 정리한 글입니다.
2020/11/04 - [먹자/정보공유] - [술의 종류] 발효주(양조주)
2020/11/17 - [먹자/정보공유] - [술의 종류] 증류주
반응형
'먹자 > 정보공유' 카테고리의 다른 글
[술의 종류] 증류주 (2) | 2020.11.17 |
---|---|
[술의 종류] 발효주(양조주) (0) | 2020.11.04 |
이제 수제맥주도 싸게 먹을 수 있다! (0) | 2020.01.21 |
[스타벅스] 2019 크리스마스 e-프리퀀시 이벤트 (0) | 2019.10.29 |
[스타벅스] 더블 플래너 이벤트 - 이벤트 속의 이벤트 (0) | 2019.10.29 |
댓글